samedi 20 août 2011

MACARON à la carotte


Et oui c'est original et pas mauvais du tout ;)
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Ce qu'il vous faut :

225 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amandes
100 gr de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)
25 gr de sucre
1 orange
1/2 citron
5 gr de sucre en poudre
colorant orange en poudre
2 carottes

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
Si besoin, tamisez.

Montez les blancs en neige, en ajoutant le sucre lentement.

Mélangez au blancs en neige le duo sucre glace/poudre d amande afin d'obtenir une texture lisse.

Incorporez le colorant (à peine une pointe de couteau)

Avec une poche à douille (un sac de congélation coupé à un coin)
déposez la pâte en petits cercles identiques sur une planche recouverte de papier sulfurisé.

Laissez "croûter" 1h.

Préchauffez le four à 150° et enfournez à mi hauteur pendant 10 à 15 min ( surveillez-les, tout dépend des fours, l'apparition de la collerette est bon signe)

Sortez du four et laissez complètement refroidir (risque de casse sinon)

Préparez la ganache :

Faites cuire les carottes coupées en rondelles dans l'eau bouillante pendant 15min.

Égouttez et plongez les dans le jus de l'orange et du demi citron, et ce pendant 15min

Réduire en purée, et mettre sur le feu avec un sucre pour réduite la préparation jusqu'à obtention d'une substance crémeuse mais ferme.

Laissez refroidir.

Garnissez les macarons,

Dégustez !

Miam !!!


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